Background

Ski- und Snowboardtourenlager
Woche vom 10.02. bis 17.02.201

....bei den schwarz-weissen Kühen! Muhhhh....

Zollhaus; wo ist das nur? An welcher Grenze finden wir dieses Haus?
Doch keine Angst, wir finden dieses Zollhaus gleich unterhalb vom Schwarzsee in den Freiburger Voralpen.

Fernab jeglicher Grossstadtallüren geniessen wir einfach ein - für uns weniger bekanntes - Tourengebiet.
Und noch ganz wichtig: Dieses Gebiet eignet sich nicht nur für alte Hasen, sondern ist bestens geeignet für Einsteiger, die ihre ersten Schneeabenteuer erleben wollen.

Datum

Woche vom 10.02. bis 17.02.201

Ort

Schwarzsee-Region / Kanton Fribourg

Unterkunft

Chalet Chnewis
Zollhaus / Plaffeien

Treffpunkt

Gemäss Lagerinfos.

Kosten

Für JO: Fr. 350.-, plus Fr.50.-/Reisekosten Büssli
Sekt./andere: Fr. 725.-

Programm

Ausbildung im Schnee, wie LVS suchen, Touren planen und durchführen, etwas an Ski- und Boardtechnik dazu lernen, usw.

Selbstverständlich werden wir auch viele Berge und Gipfel besteigen, wie z.B.:
- Alle Schwyberge
- Aettenberg
- Patraflon
- Schopfenspitz
- Kaiseregg
- vielleicht auch der Ochsen oder gar den Bürglen
- ....und noch viele mehr!

Lagerleitung

Alfons Kühne (Bergführer)
Tom Kaiser (JO-Angenstein)
Sämi Bonfanti (JO-Baselland)

Ausrüstung

Skitourenfahrer: Komplette Skitourenausrüstung, inkl. Harscheisen, klebende Steigfelle.
Snowboarder: Geeignetes Snowboard, Schneeschuhe, Skistöcke (vorteilhaft 3-teilig), geeigneter Rucksack zum Board/Schneeschuhe zu befestigen.

Alle: LVS/Schaufel/Sonde *), Helm (Empfehlung!), geeigneter Rucksack für Touren/Anreise, warme Handschuhe, warme Kleider für Tour, geeignete Jacke, Mütze, Hauskleidung, Hausschuhe, Schuhe fürs Dorf, Toilettenartikel, persönliche Sachen wie Teddy, usw.
Lunch für ganze Woche; in Montbovon gibt's einen kleinen Laden, der das Nötigste haben könnte. (Molkerei/Käseladen)

*) = LVS/Schaufeln/Sonden kann dir die JO zur Verfügung stellen. Bitte bei der Anmeldung angeben.

Verpflegung

Halbpension!

Wir sind Selbstverpfleger, d.h. morgens und abends setzen wir uns die Kochmütze auf und schwingen die Kochkelle!

Tourenbericht

Auskunft

Thomas Kaiser , Samuel Bonfanti
Tom Kaiser, Tel. 051 281 32 07 (G) oder Mail
Sämi Bonfanti (JO-Baselland)